联系我们
  • 关山月地址:广州市海珠区富力天域中心写字楼B区
  • 关山月电话:020-89114581
  • 关山月传真:
关山月
当前位置:首页>基金会动态本会要闻

《百年巨匠·关山月》已在央视纪录频道播出!

发表日期:2017-09-18 分享到:
    《百年巨匠·关山月》已在央视纪录频道播出!

作为闻名遐迩的绘画大师,关山月不仅是岭南画派的一面旗帜,也是新中国美术史上一位造诣非凡的艺术巨匠。关山月的一生饱经风雨,用艺术见证了启蒙救亡的百年沧桑,见证了一个民族崛起的历史进程。

关山月被誉为“当今画梅第一人”,所画梅被称为“关梅”。关山月爱画梅,尤善画红梅。关山月是岭南画派的代表人物,他的画不仅具有岭南画派的共性,也具有自己独特的面貌。关山月在艺术上坚持岭南画派的革新主张,追求画面的时代感和生活气息。他的山水画立意高远,境界恢宏;他的梅花,枝干如铁,繁花似火,雄浑厚重,清丽秀逸。

《百年巨匠——关山月》主要讲述中国着名国画家关山月的生平故事。目前该纪录片已在央视纪录频道播出。

Copyright@wwww.gsy-art.com 关山月艺术基金会 版权所有 粤ICP备14058643号
地址:广州市海珠区富力天域中心写字楼B区 电话:020-89114581 传真:
俏不争春官方微博友情链接